Мелочи - 2

Дождемся холодов, заляжем в спячку:
зиме объявим и бойкот и стачку.

***
Дождь, зима загуляла где-то,
весною ожидаем лето.

***
Советы кончились и раздают приказы,
приказы разбирают, но бурчат:
свободомыслие пустило метастазы,
и догорает подчинения свеча.

***
Прожитых лет подсобралось немало,
впору уже продавать;
вообщем за малым дело стало:
где покупателя взять?

***
Стиснул зубы,волю собрал в кулак,
вот и хожу теперь так:
зубы скрипят, кулаки побелели,
ряды друзей заметно порядели.

***
Теплых мест на всех не хватает,
но выход есть:
пусть каждый свое нагревает.

***
Решимость безвольно обмякла
в надежных сомненья руках.

***
Так незатейливо надули:
зигзаг удачи оказался в виде дули.


Рецензии