Марш штрафных батальонов

(Этот стих я размещал под названием "Штрафбат", но он не оставлял меня никак, через годы опять возвращался и возвращался, пока не доделал так, как пишу его сейчас...)

Мы шагаем в грязи по колена
В перекрестьях дорог и времен,
Нас преследуют ложь и измена
Голосами распятых имён.

В эти крики, проклятья и стоны
С головы погружаясь до пят,
Мы запомним, как дремлют законы,
Как холодные тюрьмы не спят...

Мы идём умирать под обстрелом
За собой поднимая рассвет,
Где сочатся багровым на белом
Календарные даты побед,

Где судьба не подводит итога,
Только шепчет у гаснущих глаз,
Что теперь остаётся немного,
Что последняя правда - за нас!


Рецензии
Очень сильная работа. Ничего лишнего. "Где сочатся багровым на белом
Календарные даты побед" - замечательно сказано. Никаких замечаний нет.
Желаю дальнейших успехов.

Феофан Прадедов   17.01.2007 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.