Калюжа

Ну почему у жизни так беспечно,
Как сумасшедшие меняются картины?
Вот только, что здесь был как настоящий.
Лишь пригляделся, ты меня покинул.

Мой ангел, что несет меня по жизни,
В круговороте масок, лет и чисел,
И бесконечный хоровод событий,
И не таких, в каких искал бы смысл.

Бездумно, глупо, словно сном окутан
Зловещий бег коней в песках пустыни,
И только душу мою радость греет,
Что вижу иногда себя я в сыне.

Что путь земной проходит не напрасно,
Безликих лет, интриги-паутины,
И вовсе мне совсем уже не важно,
С клюкою путника я буду иль в машине.

Усталый путник, сяду у дороги,
Омою ноги утренней росою
И мысленно я непременно буду,
Всегда, всегда с тобою лишь с одною.

Мой Бог! Веди меня в моих поступках,
Моих деяний, дай свою оценку,
Уже давно, разочарован в людях,
Уже давно, совсем я им не верю!

Иду на голос твой, из ниоткуда,
Туда же и вернусь к закату жизни,
О Господи! Ну как мне одиноко!
О Господи! Молю! Меня услышь ты.
12.01.07г.


Рецензии
Позывы тела в основном от рвотных масс,
Нутро воротит вовсе не от жира,
На утро не с похмелья гудит так голова,
Болит душа и теле тянет жилы.
От грязи, лжи и лицемерья так устал
Что этим отравил себе уста.
И рот мой искажен в немой гримасе.
Не то от боли или же в экстазе.

Андрей Резанцев   19.01.2007 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.