Пессимистическая зарисовка

Прошла еще одна осень.
Еще одна сказка - в вечность.
Еще один зАмок построен
На лживо-сыпучем песке.

Вот стали мы на год старше,
Друг другу намного дальше.
И я просыпаюсь все чаще
Одна и в ужасной тоске...

Все листья осыпались наземь.
Слова вдруг собрались в стаи,
И каркая, и курлыча,
Сорвались гурьбой на юг.

А я - онемевшая с горя,
Давно ничего не строю,
Давно ничего не сею,
И фразе не верю «вдруг».

Зима наступает на пятки.
Вот снежная баба напротив.
Мы смотрим лишь друг на друга -
Нам не о чем поболтать.

Сугробы, сосульки с крыши,
Скелеты деревьев в белом,
Тягучие серые будни,
И нечего - некого ждать.

Ведь все - что могло – то было.
И жизнь не начать сначала.
Ошибки уже не исправить,
Что толку, что все поняла?!

Уехал мой скорый поезд,
Стою на последней станции,
Куда никогда не заглянет
В веселом наряде весна....

10.01.2007



Родилось из рецензии на "Вот ещё одна осень..." (Маричи) http://www.stihi.ru/2003/02/03-275






 


Рецензии
Задушим Осень, прикончим Зиму и притащим за уши Весну!

Лезарэс   02.05.2007 15:09     Заявить о нарушении
))))))))))))))))) Жестоко )))))))))))))))))))))))))
Весна почти пришла! Потом будет почти лето и....снова зима - и это называется ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо,

Татьяна Капель   02.05.2007 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.