Страна Ипохондрия - 14 Января 2007 г

Я возвратилась из Страны ИпохондрИя,
Такое Графство в Королевстве Депрессандия.
Скажу я вам, это смертельная стихия,
Это не Арктика и даже не Лапландия.

Там тоже льды, снега метут и днём, и ночью,
Там ветры воют за окном как волки злые.
Но это не Погода, с нею проще, -
Там на душЕ идут вовсю дожди косые.

Там в непроглядной темноте танцуют демоны
И над тобою без смущения глумятся,
И в королевском карауле неизменною
Твоей охраной навсегда хотят остаться.

Там держат разум в клетке мыслей непоседливых,
А мысли скачут словно римская упряжка.
Кружатся роем хуже пчёл злых, надоедливых,
И мозг сверлят, когда и так на сердце тяжко.

Я не желаю вам туда билет заказывать,
Пусть в турагенстве адрес этот не засветится.
Возьму я краски, стану карту разукрашивать,
Пусть глобус круглый без него отныне вертится.

Я возвратилась из Страны ИпохондрИя,
Тоску когда-то на Руси так величали.
И окунулась снова в песни и стихи я,
Чтоб никогда меня другою вы не знали...

14 Января 2007 г.


Рецензии
Как хорошо, когда в душе светло!
И дышишь вновь ты полной грудью...
А не хватает в жизни одного -
Любви самозабвенной, беспробудной...

Как здорово, что появилась вера -
Она поможет выжить нам в борьбе...
А то, что силы ждать осточертело,
Невелика беда, они придут к тебе...

И день раскроет вновь свои объятья...
А ночь тебя отпустит в новый мир...
Ты только очень верь, что счастье
Придет к тебе, ведь ты непобедим...

Наталья Чалмерс   17.01.2007 16:54     Заявить о нарушении
Да, в эту жуткую Страну лучше совсем забыть дорогу...
Наталочка, спасибо Вам за тёплые слова и пожелания.

Марина Литвинчук   18.01.2007 00:26   Заявить о нарушении