Проститься, хлопнуть дверь авто...

Юле Б.

Запомним – «Мистер Ибрагим»,
Верней, не мистер, а мосьё –
Очередной французский фильм:
Bonheur de vivre, то да сё.
Обыденный весенний вечер,
Стакан дешевого кианти,
Неповторимое, как кетчуп,
Гостеприимство официантки.
Сценарий временем обкатан,
Привычны жесты, диалоги,
И от вчерашнего заката,
Сегодняшний, разнясь немногим,
Без нашего вниманья рдел.
Двоила тень от палисада.
Виток минутный затвердел
В воздушной петле автострады.
Проститься, хлопнуть дверь авто
Обыкновенно, как намедни.
Очередной почти повтор,
Стоящий в череде последним.

май 2004


Рецензии