Ох, эти мне знания!

В константах мировых - в них постоянства нет.
И идеала нет - погрязла жизнь в мутантстве.
Теряют звёзды цвет в безбрежии пространства.
Стареет весть меж ними за миллионы лет

Сам финиш относителен – кому как повезёт.
Найдёт ли Бог тебя, когда финально пискнешь?
Иль долго будешь ждать с налобною запиской -
Быть может ангел твой когда-нибудь придёт?

К планетам ли летишь, иль роешься в земле,
Придёт пора - Творец твою рассмотрит душу.
Быть может, поутру назначит суд тебе...
А может быть лет сто твой сон он не нарушит...
Живи без суеты, служи любви, весне,
А абсолют забудь среди бурьянной глуши.


Рецензии
кругом один репейник
и истина-репей

-не пей.. козленочком станешь

Симмона Михпетова   18.08.2015 09:11     Заявить о нарушении
Была такая шутка: не пей воду из Байкала, байкалёночком станешь!

Сергей Таллако   25.08.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.