Восхождение на вершину

Без слов уходим и к вершине,
оставив - все, и вся и всех…
ДонгуЗарун, как на картине,
Под ним, игривой речки смех.

Смех за спиной - за рюкзаком,
вселился в мозг, и позвоночник,
он с ветерком, как снежный ком,
с гряды сорвался - на источник…

И по гряде, прижавшись к ней,
ползем, идем, на солнце жгучем.
Душа - хохочет все сильней,
Ледник - в дыхании могучем…

Когтями в лед, где как следы,
торосы выщерблены ветром.
Хранят в себе, все тайны, льды,
Под белоснежно – чистым пеплом.

Стоим, обнявшись под стеной,
не дышим – проглотив дыханье.
Душа, прижавшись, за спиной,
молчаньем вынесла признанье.

Купалось, солнце в леднике,
с голубизной, играя в прятки.
Душа, порывшись в рюкзаке,
открыла странные задатки.

Все - что несли мы с нею в высь,
вздохнув, сложили в холодильник.
Душе, сказал я: - «Воздержись»
опустошим мы морозильник…

И это правильно - как есть,
закон для гор – не писан к счастью.
Кто хочет больше друга съесть,
Тот обречен всегда к несчастью.

Мы на стене, нет круче кручи,
и, ледоруб звенит в камнях…
А над горами - стынут тучи,
В них, потерялись души, в днях.

Часы в горах - как детонатор,
паденье в низ – паденья миг…
ДонгуЗарун, как терминатор,
Он – неприступностью возник.

Но мы уже - на пике гребня,
и ветер, кожу рвет в лохмотья.
ДонгуЗарун – еще из древня,
лишь покоряли снега хлопья.

Они - слоились за столетья,
Ему нарядом стали снежным.
А мы – пройдя, тысячелетья,
Для гор явились – неизбежным!

Без слов, восходим на вершину,
Она над миром – мы над ним.
Не описать пером, картину,
Мы в ней – пришельцами сидим.

Над нами, рядом, звезд круженье,
в водовороте - неземном…
Глаза, застыв - воображенье,
вернулось мне желанным сном...

15.01.2007год.


Рецензии
Если там не бывал - написать так не сможешь. Если это прочувствовал не зная гор, значит вам удалось сделать единомышленником равнинного человека. Спасибо за невыдуманность!

Леонид Якименко   16.01.2007 00:12     Заявить о нарушении