Вышивка 1

Ворох писем, узор запутанный –
Старой вышивке нет конца.
Одеялом весны закутаны,
Дремлют статуи у дворца.
Водопадом сбегают лестницы,
Тонут в заводи облака.
Между ниток и строчек – вестница
Цвета птичьего молока.
Волны шепчут обманно, ласково,
Бирюзово струится шелк,
От окна до подворья райского
Невесомый пролег стежок.
Плачет бисером дождь под пальцами,
В гобеленах – садам цвести.
Мир течет мимо рук, меж пяльцами,
Лодки дремлют в конце пути,
Шелестит у подола Ладога –
То ли вышивка, то ль вода,
То ли мостиком легким радуга
Перекинулась вдоль пруда,
То ли мир позабытый грезится,
То ли сказка была – иной…

…бесконечная неба лестница
Обрывается над волной…


Рецензии