Я и Крылов. Ворона и лиса басня

I вариант

Ворону как-то бог послал найти кусочек сыра
Ворона на березу взгромоздясь
Окрестности оглядывать взялась
Но, …зря губу ворона раскатала…
Облом - полнейший…! Сыр не увидала…!

С разбегу тут лиса на ветку – шасть…!
И примостилась сбоку к той вороне.
Хотела поздороваться, открыла пасть…
Сыр выпал, а ворона наготове…!
Сыр подхватила, не дала ему упасть.

Вот бог обрадуется – думала ворона
Вот мне подарочек – подумала лиса.
Не зря приснилась с сыром колбаса…,
И подчиняясь божьему закону,
К богам отправила ворону - в небеса.

Прямей пути до бога не сыскать…!
И - это тоже, никому уже не ново,
Не стану я мораль вам здесь писать -
Она давным-давно написана Крыловым.

ВАРИАНТ II (специально для Бабки Ёшки)

Ворону как-то бог послал найти кусочек сыра.
Ворона на березу взгромоздясь,
Окрестности оглядывать взялась
Но, …зря губу ворона раскатала…
Облом - полнейший…! Сыр не увидала…!
А тут лиса – известная «кидала»
Припёрла сыр, и им ворону …«Хрясь!» -
И, прямо по башке куском попала.
Пока в «отключке» птица пролежала,
Лисица, по приколу, тупо ржала…!
И так она весельем увлеклась,
Что не заметила, как та ворона сыр сожрала
И …не смогла от тяжести взлететь.
(с желудком полным ей не разогнаться, ведь…)
Тихонько от лисы поковыляла,
Её лиса, конечно же, догнала,
И, чтобы неповадно было впредь
Пасть открывать, чужую видя снедь,
Ворону, словно Тузика, порвала.
Мораль:
А не фиг разевать хлебало
На сыр чужой, на хлеб и сало.
И поделом вороне, ёлы медь…!


Рецензии
Н-ДА-а-а... Хотя мораль, конечно, у Крылова,
Но ситуация сия - отнюдь, не нова -
Коль хочешь умное сказать ты слово,
Не разевай особо шипко пасть,
Нето - родная наша в...орона (Ой! - лиса)
Поможет очень низко пасть...
А я сижу, как та ворона - http://www.stihi.ru/2011/04/11/4510
И улыбаюсь тебе:))))))) (несмотря на мороз...)

Марианна Лебедева   07.12.2011 21:18     Заявить о нарушении
Сходил, отметился, накаркал...
Прости что не было подарка.

Владимир Моисеев   08.12.2011 20:58   Заявить о нарушении
Надеюсь, в отношеньях не конец...
Настанет он, коль не снесёшь - ПИПЕЦ!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Марианна Лебедева   08.12.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.