Легко, но непросто

Легко судить в удобной позе,
Унизить пыльные гербы доспех,
Лепить сонеты на воде и прозе,
На чей-то уповать успех,
 
Терпеть во имя и карать за что-то,
Любить достойных, сам не замечая,
Лгать откровенным и винить кого-то,
Легко уйти, не возникая.
 
Равнять с шипами оперенье розы,
Не выбирать и избегать,
Делить накрученные слезы,
Любовь, как ****ь, тащить в кровать.
 
Нет проще выхода в отходе,
Нет! - Проще выход просто не искать!
Все ходят в разном при одной погоде,
И каждому решать где упрощать.

1992


Рецензии