о том, кто нас любит

Бог! - руки воздели к небу.
Бог! - трепетно пали ниц.
что Бог? - он здесь даже не был!
с кем говорил он без третьих лиц?

что, это ниже его - спуститься?
ну да, здесь порок! здесь- грех!
здесь - грязь! можно оступиться!
и он надменно прощает всех,

не снисходя до земных присутствий.
Бог - милосерден! Бог дарит нам
море любви и благих напутствий,
писанных в спешке жалким глупцам.

что же, Создатель, не получились
люди по образу твоему?
не по подобию жить научились?
семь дней работы - и все в трубу?

просто обидно. и потом, после,
этих созданий пришлось терпеть.
крутятся вечно иконок возле!
требуют что-то , просят смотреть!

Высокородный устал нас слушать.
опустошен, раздражен... зато
в людях ему удавались души,
пусть не заметил он дара сего.
19.03.2001


Рецензии