о том, как лицом у стене

он знал - узнали все,
поняли, выпили, тихо всплакнули.
и по делам, по сухой земле,
только проснувшись - тут же заснули.

он был - всегда один,
только на год обретя второго.
но мир непробудных - зряч и зрим,
он не терпел чего-то иного.

он - пел, пока они
на усыпальню не указали.
там верилось только в сны,
и настроения ускользали.

он узнал - а знали все,
что никому волшебства не надо.
вот одеяло - лицом к стене
спи и не трогай соседа рядом.
18.03.2001


Рецензии