по-кошачьи царапать двери

ночь продалась за бессонные муки,
обнажилась так скромно и просто.
мне хотелось звезде про боль замяукать,
но я знала: не слышат звезды.

мне хотелось кричать равнодушным окнам
и дверям, разумно закрытым,
как мне страшно и зябко и одиноко,
что по улице дрожь разлита...

мне царапать хотелось глухие стены
и просить, чтоб хоть кто-то вышел!..
а я просто ушла - и верно.
ведь я знала: никто не слышит.
20.12.2000


Рецензии