Несправедливость

Крест стоит, на нём распяли
Парня молодого,
Сердце вырвали, измяли,
Бросили живого.
Острый гвоздь, венец терновый-
Вот его награда,
Оказалась сверх суровой
За любовь расплата.
Его кровью окропили
Всех, кто был вокруг,
Думали, что освятили,
Но замкнули круг.
И с тех пор как только год-
На Голгофе гром,
Парень молодой идёт
Со своим крестом;
На колени молча встанет,
В небо поглядит,
И врагов своих заклятых
Кровью напоит.
А теперь все люди мира
Его вспоминают,
Забывая, как убили,
Праздник назначают.
Только ни вином, ни водкой
Этот грех не смыть,
И от правды голой, горькой
Сердце не укрыть.
Сердце людское не знает любви,
Горя не знает, печали, тоски,
Тихий о жизни ведёт разговор
И смотрит на мир через маски узор.


Рецензии
Действительно, порой диву даешь, как похожи мысли и способ их изложения, метафоричность, осмысленность. Наверное, в этолм что-то есть. :)
Доминик.

Сергей Путырский   05.05.2007 11:44     Заявить о нарушении
Сам говорил (ничего,если на "ты"?надоело выкать:)) ) что все поэты похожи тем, что изливают в стихах душу... и неважно даже что промежуток между этими похожестями в несколько лет:)))
С теплом,

Адамова Ева   07.05.2007 01:58   Заявить о нарушении