Опять взошла луна

Опять взошла луна,
Раздвинув облака,
И снова, как вчера,
Сижу и жду звонка.
Заветный аппарат
На тумбочке стоит,
И снова мысль одна-
А вдруг не позвонит?
А вдруг давно он спит?
А вдруг забыл опять?
Нет, он не позвонит…
Зачем напрасно ждать?
Пойду-ка лучше спать,
И снова, как вчера,
В подушку мне рыдать
До самого утра.
(1.02.2002)


Рецензии