Пьяный

Грязный снег чернее дерна.
Рождество. Зима-злодейка
Землю-маятник качает.

Глядя в небо непокорно,
На расшатанной скамейке
Пьяный варвар засыпает.

То на спину, то на плечи
Тянут липы ветви-крючья,
Слез сухих роняют клочья.

Руки-ноги человечьи,
А внутри душа паучья,
Песнь наружу рвется волчья.

То заборы, то канавы,
Взгляд чужой буравит спину,
Да железо жжет карманы.

И не влево, и не вправо –
Паутина, паутина.
И луна как дно стакана.

Где рождественская стужа?
Как надломленная ветка
Обломилось время года.

Льдом покрывшаяся лужа,
Или лестничная клетка –
Всюду пьяному свобода.


Рецензии
спасибо да стихи, Алексей:) прочитала несколько на другом сайте- все хороши!!!

Лена Берег   22.01.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.