Философское

Сколько людей, столько разных мыслей
Каждый живет со своим смыслом
Кто-то превращает жизнь в возню мышиную
А кое-кто в батут пружинный

Чья-то жизнь бьет фонтаном и брызгами
Наполняя мир афоризмами
У некоторых она, как болото тинное –
Теплое, удобное, но затянуто паутинами

Другой грызет гранит наук точных,
А кто-то балуется многоточием.
Этот тешит себя творчеством и искусством,
А вот здесь – прозябают пусто.

У кого-то жизнь - служение пленное
И может быть, решение это верное
Кто-то пользу приносит своим бездействием,
А иной действием убивает естественное

И никто не знает, что нужно, а что порочно
Даже История не определит точно
В одно время это хорошо, а в другое не очень
Мнения балансируют неустойчиво

Все принимает жизни канава сточная
Тем более, что все в наших жизнях оплочено
Плохое, хорошее, абстрактное и точное
Все вынесет она на обочину

И так тревожно, страшно и непонятно
Когда словно колода карт
Перемешиваются и тасуются факты
И не известно, что нам предложат завтра

Но в жизни должно быть все же
Главное, без чего счастье людей не возможно
Что же это?! … Быть может –
Это желание жить по законам божьим!?

2006г


Рецензии
Нет людей похожих. И не каждый делает дело угодное Богу. От многого нужно отказаться, чтоб желать Его.

С истинным уважением, Вера Листопад.

Вера Листопад   21.01.2007 04:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо, что заглянули ко мне на страницу и за отклик. Именно это я и хотела сказать, что каждый живет по своему, так как ему нравится, и пусть, ведь мы не знаем точно, что правильно, а что нет, лишь бы жизнь каждого соответствовала божьим заповедям.
Удачи!

Ольга Онле   22.01.2007 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.