Мысль о жизни

Как тлеет сигарета иногда,
Так тлеет, усыхая, жизнь моя.
Бывает, что затухла как свеча.
И вновь горит, как солнце - вся в лучах.

Она как иней на стекле, когда мороз,
Что стелит на окно букет холодных роз.
А поутру растает и течет.
Бывает бурной, как река, но точно как часы идет.


Рецензии