Слово

И снова в бой идти за внятность,
А меч до цели не дорос,
И только сердце - на износ,
Как лист, измаранный и смятый,

Когда идёт на буквы счёт,
И ждёт покорно лист бумажный
Стихов о нестерпимо важном,
Хотя не понятом ещё.

И звон металла, и пальба -
Идёшь тропой самосожжения
Во имя высшего служения,
Где "дышит почва и судьба" (с)

И сердце в кровь, и сорван голос,
Но стоит седины виска
Одна чеканная строка -
Тугой, набитый словом колос.

А если связан целый сноп -
Виват! Наградою достались
И пепел сердца, и усталость,
И орошённый потом лоб.


Рецензии
О, да! Слова, стихи. Удачные и нет. Хорошие и плохие. Порой бывает, что строки пишутся с трудом...
А за некоторые благодаришь своего Ангела.
Порой простым и малым можно сказать о великом и бесконечном.

Константин Бабушкин   15.01.2007 00:48     Заявить о нарушении
Мы поняли друг друга.

Левенталь   15.01.2007 02:09   Заявить о нарушении