рыжие шаги по клетчатому полу

Рыжие люди
Рыжие города
Рыжие шахматные доски
И рыжие шаги по клетчатому полу
игра
Спина твоя, отражающаяся в зеркале
Когда стоишь лицом
И тот кто входит
Видит две твоих идеальных спины и рыжую шевелюру…
-«Это слишком сюрреализм
даже для меня»,
-говорит непонимающий
и комната
не лишенная зеркал
а напротив
зеркало с дыркой и сожженный Ницше
еретиками
стены для пришельца из Таллина
и милые мальчики
слушающие Джаззз
дай мне шанс
ну дай мне шанс
ты же играешь на своей дудочке
очень мило
может скажешь мне ответ –
как нужно жить правильно?
Но лишь оранжевые
неподключенные к току
электрогитары
и материализующиеся силуэты
да половинный опустевший дом
брошенный
и ступени его
так устрашающе тихи
игра?
Ходьба по клеточкам?


Рецензии