Курсовик

Еще один день, не увидев тебя,
Прополз, как бессонная ночь,
Я пью что попало, зубами скрипя,
И врезать гитаре не прочь.
 
У этой разлуки есть ворох причин,
Но в корне мое непричастье -
В отличье от дерзких, настырных мужчин
В бездействии жду свое счастье.
 
С тоской разобравшись, скажу напрямик,
Нам жить друг без друга негоже!
Тебя отобрал от меня курсовик,
Соперник нашелся мне тоже!
 
Ах если б позволила ты мне помочь,
В твоих разобраться делах,
Я б в эту безумную дикую ночь
Писал курсовик твой в стихах!
 
Пока же надеюсь, что это прочту,
И ты хоть на миг улыбнешься,
Так близко еще я не видел мечту,
Я верю – ты не отвернешься!
От зацелованных свиданий
До преждевременных признаний
Тебя не тороплю.

Ш., дек. 1994


Рецензии