соотношение черного и серого

сколько уже черное?
месяцы, годы? и как
просто не плакать без повода
и без таблеток спать?

черное, мрачное, вялое
жизнь превращает в сон,
в окна с закрытыми ставнями,
в пугливый заброшенный дом.

черное через несколько
беззвучно прошедших лет,
вздохнув, превратится в серое -
в цвет, которого нет.

серое, черное, тихое.
таблетки, слезы и страх.
помощи нет и выхода.
в депрессии липких сетях

мой мир,
где сама прах...

 06.04.05


Рецензии