Песенка обреченных

Когда-нибудь уйдем в гробы
В свой срок или до срока,
Кому достанутся костры,
Кто на кресты…
А жить охота!

От собственной руки
Смерть или помогут люди
Кому-то за грехи,
За наговор толпы…
И головы на блюде

К ногам седых царей
Несут, к обещанной награде,
На приговор судей,
Несчастных матерей…
Потом к ограде,

Кладбищенским цветам
Весной и молчаливым плитам,
Истлевшим мертвецам,
Затейливым речам…
Под корни старым липам.

Нам будет все равно
В свой срок или до срока,
Пока пьянит вино,
Не тянет груз на дно
И жить охота!


Рецензии