Когда падут немые стены

Когда падут немые стены
Хранимых нами городов,
Ты не спеши, вскрывая вены,
Взгляни на новый горизонт.

Руины каменных мечтаний
Затянет свежая трава.
Мы выйдем из высотных зданий,
Как жизнь из вод на берега.

Еще поверим и полюбим,
Доколе сердце бьет в груди.
Взгляни, куда стремятся люди,
Там ожидают корабли.

Под голубыми парусами,
Под белым флагом чистоты.
И волны шепчутся с веслами,
На мачтах сини цветы.

Вкус соли в поцелуе ветер
Оставит нежно на губах.
Не жди, пока наступит вечер,
Отбрось сомнения и страх.

Не бойся, стены наших тюрем
Развеют прахом времена,
Забудь тревожный гул орудий,
Нас ждут иные берега.


Рецензии
Очень сильное произведение, пронизано сильным чувством, оптимизмом

Серж Никитин   22.01.2007 22:55     Заявить о нарушении