Никому не нужна, заброшена

Никому не нужна, заброшена.
Отшумела весна за окном,
И душа до срока изношена,
Хоть отстрочена кружевом.

Гладью вышита и накрахмалена,
Но коснешься рукою - труха.
Она помнит бесчинства Сталина
И заветы вождя Ильича.

В шрамах ниток белых полотнище,
Раны рванные шила как врач.
Пусть чутье у нее и охотничье,
Зверем раненным выла не раз.

Все лечила травяными настоями
Шелк загадочной русской души,
Понимая, что и мизинца не стояли
Все, кто клялся ей в вечной любви.


Рецензии