Учили многому, но плакать не учили

Учили многому, но плакать не учили.
Давая жизни, неоправданно спешили.
Учили говорить, но не желали слушать,
Могли, но не спасали наши души.

Меня ведь тоже плакать не учили,
Ну, хоть не ставили на выбор "или - или".
Из детских первых слез я новое узнала,
Пусть в тот момент не все и понимала.

Пока взрослела, меньше стала плакать.
Кругом твердили: "Не разводи-ка сырость,
 слякоть!"
Теперь я многое , конечно, понимала,
Что есть любовь, и от любви страдала.

Я плакала от счастья и от боли,
Из-за отсутствия и из-за вида крови.
Мне слезы помогали пережить потери
И зависть от того, что не рыдают звери.

Когда он уходил и возвращался снова,
От грубого и ласкового слова.
В подушку слезы, на плече подруги,
На Крайнем Севере и на горячем юге.

Ребенок плачет чаще, взрослый редко,
Совсем не плачет лишь моя соседка.
Дождь плачет по стеклу, вода из крана,
Сегодня будут плакать на экране.

Учили многому, но плакать не учили.
Давным-давно Адам и Ева согрешили.
И уходя в тот день из сказочного рая,
Впервые плакали, друг друга обнимая.


Рецензии