Одари меня

Одари меня, мой весенний дождь,
Одари меня благодатию.
Пусть приходит день и уходит ночь,
Не сниму с груди я распятие.

Так прошла зима и растаял снег,
И святой водой ливня первого
Снизошел да ступил на землицу Бог
В канун вербного дня воскресения.

Закачались дерева и шумит трава,
И шумит трава, с ветром спорячи.
Молода, красна ты моя весна,
Моя первая весна с вкусом горечи.

И горьки слова, и горька слеза,
Что скатилась вниз, потерялася.
Мне горьки одной вечера,
Когда небо за окном расплосталося.

Набежало облако, солнце спрятало,
Солнце спрятала, разлилось кругом.
Встречу новый день с благодатию,
Ангел мой, осени крылом.

Дождик, лей! Утоли печаль,
Утоли печаль сердца грешнаго.
В этот день святой не могу молчать,
А шепчу слова я заветные.

Не просты совсем те слова мои,
Те слова я зову молитвою:
"Дай, Бог, сил не рубить с плеча,
В жизни помоги стать счастливою!"


Рецензии