Страшный сон

Громкий возглас раздался в ночи,
Вырываясь из губ моих.
Тише, сердце моё, не стучи,
Не испытывай моих сил.
Я очнулась в холодном поту,
Тихий ужас застыл в глазах.
Нахожусь я у грёз в плену,
А в глазах моих слёзы стоят.
Мне приснилось, что ты ушёл,
Ушёл насовсем, навсегда.
Но ведь это был только сон,
Ты не сможешь уйти от меня.
Мне приснилось, что ты с другой,
Улыбаешься, шутишь с ней.
И играешь моей душой,
И не видишь боли моей.
Мне приснилось, что я сдалась,
Не боролась я за тебя.
Что порыву я поддалась
Самой уйти от тебя.
Мне приснилось, что я бегу,
Бегу от самой себя,
Что себе беспощадно лгу,
Что не люблю я тебя.
Мне приснилось, что я одна,
Что молчу я, а не кричу.
Не могу подобрать слова,
Не могу, нет, не хочу.
Мне приснилось, что я умерла,
Что пуста могила моя,
Но, проснувшись, я поняла,
Что со мной ты и любишь меня.


Рецензии