Молитва

Устало сердце биться почему-то,
Устали мысли путаться в мозгу.
Но не устала плакать и молиться Богу,
Чтоб отводил он от тебя беду.
Ведь я живу, пока со мной ты рядом,
Пока я чувствую тепло твоей души.
Пока ты смотришь на меня весёлым взглядом,
Пока я слышу голос твой в тиши.
Пока рассказываешь мне о чём-нибудь и просто,
А я всё слушаю, стараюсь понимать.
Пока ты рядом спишь и видишь грёзы,
А я пишу стихи, стараясь не мешать.
Я почему-то понимаю сердцем,
Что жизнь идёт невинным чередом.
Но мне от этого совсем-совсем не легче,
Ведь мы с тобой живём и счастья ждём.
А мысли, путаясь, бегут устало.
Молитва льётся тихо с губ моих.
И мы с тобой живём, но жизни одной мало.
Так мало, очень мало для двоих.
16.08.2003


Рецензии