Злой

Меня считают злым. И это - правда.
Но как мне тошно зло носить в себе!
И воют нервы, будто провода;
Визжит душа - сама с собой в борьбе...
Она не хочет вечной той войны,
Игры в "гражданку" между "да" и "нет",
Лишь разрушенье,- радость Сатаны,-
Когда один, а против - Белый Свет...
Он щурит звезды, крИвит Месяц-рот -
Ухмылка Бога: "Надо ж, как убог!"
Спешу я прямо, он мне - поворот,
И разветвленье в тысячу дорог!
Причем дороги те всё не туда,
Завиты в кольца - где "вперед", "назад"?
Скажите кто нибудь мне, господа,
Товарищи - себе я буду рад
Когда нибудь? И кончится ль война?
Подохнет зло, иль будет дальше жрать?
Хочу быть добрым! Что? Ах, вам плевать...
А не пошли бы вы все дружно на ...?


Рецензии