Черт побери июль

Я с ливнем теплым наедине
Мосты как будто в седине.
Черт побери июль. И тополиный пух.
Я ветром подпеваю ливню вслух.
Я слышу - песнь его проста:
О том, что он упал с моста.
О том, что плачет он с небес,
О том, что его выдрал бес.
О том, что все из-за тебя!
О том, что боль перетерпя
Он словно позабытый Бог
Пить равнодушие не смог
С разбитым горлом, без стакана…
Всего лишь пять…как это рано
Всего лишь ночь…и нету дома
Где нет тебя…всего лишь дождь…
Как мне знакомы мотивы этого дождя…


Рецензии