Та, что плачет ночами 1995

 антиМакар, или посвящение М.Л.

Немало сказано о том, как тихо плачут ночами
Те, что вроде как собою горды;
Им волю дай - они пойдут по головам да кирпичами.
Да только воли нет и нет... а, впрочем, нет и узды.

Самовлюблённая женщина с отвислыми грудями,
С "Беломором" в зубах рассуждает о жизни.
Её послушать - так и свиньи летают лебедями,
А такие, как она - помогут, только свистни.

Да от того порой и плачут, что на деле всё не так -
Очередного мужика со вкусом высосав до дна,
В ответ создаст в делах и мыслях форменный бардак,
Проходит времени немного - и опять она одна...

А с пионерских лет всё вроде бы неплохо начиналось,
И фантазии дарили свежесть тёполго утра...
Но за фальшь пришлось платить, и карта битой оказалась,
Бесполезной головёшкой у потухшего костра.

Самовлюблённая женщина с отвислыми грудями
Трясётся мелкой злобой, если снова этот мир
Не подтверждает её бред о свиньях с лебедями,
И разбивает зеркала, чтоб не старел её кумир...

Бесконечный фильм - ночная мелодрама
Для того, кто смог упасть и не подумал встать.
...И хоть порою виден свет сквозь оконные рамы,
Пыль на стёклах лучше штор - её не надо стирать.


Рецензии