Время

На циферблате тонкой стрелкой
Ведя отсчет за кругом круг,
Как в колесе проворной белкой
Несется время встреч, разлук.

Порой проходит незаметно,
Течет размеренно рекой.
То мчится прочь, подобно ветру,
Сменяя годы чередой.

Мелькают кадрами событья,
Родился день и, вот, уж нет,
Из небытия ушел в небытие,
Лишь памятью очерчен след.

И в сумасшедшем дней мельканьи,
Поддавшись слабости души,
Мы, драгоценный дар теряя,
Торопим время – Поспеши!

Когда, сгорая в нетерпеньи,
Мы, волю нервам дав порой,
Ждем вожделенное мгновенье
Словно глоток воды живой.

Ну, наконец. Пришло. Дождались!
Теперь, довольные собой
Мы тянем время умоляя
Продлись блаженный миг, постой!

И, что ж, насытившись успехом,
К нему, теряя интерес,
Мы вновь в погоне за прогрессом,
С другой мечтой наперевес.

Но прочь летят года – мгновенья,
И мы всё заняты собой.
Теряем времени теченье.
И, вот, глядишь, а ты седой.


Рецензии