Я духом нищий

* * *

Я духом нищий,
Подайте нищему
Духовной пищи,
Отдайте лишнюю.

Не оскудеет
Рука дающего –
Так иудеи
Учили бьющего.

Но я ведь брат вам,
Как ближним – ближний,
Я буду брать
По воле высшей.

Каменья за пазухой
Носить негоже вам,
Не прихоти праздной
Взываю к прохожему.

Ударишь щеку –
Подставлю следующую,
Не время счету –
Хочу стать верующим.

Склонись, встречая
Так низко падшего,
Ведь я – начало
Паденья вашего.

Со мною бывшие,
Узнайте прежнего,
Склонившись, дышит он
На землю грешную.

За вас ведь выстою,
Хоть камень лишний.
 Подайте милостыню –
 Я духом нищий.


Рецензии
Дмитрий, спасибо! Очень искренне! Заставляет задуматься, сколько нас - духом нищих на этой Земле!😔

Оксана Козлова 3   15.01.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.