Чума

 Нужен городу снег
 Город болен чумой
 гр. "Тени"


Озябшие руки,
И голос простужен,
И ветер нас медленно-медленно душит...
Терпи.

Ты знаешь, что скоро
Ты будешь не нужен
И небу плевать на подсгнившие души
Смотри,

Как медленно тают
Мечты идиота
А ты - ты всё ищешь и ищешь кого-то -
Не жди.

Не жди, что согреют
В лёд вмёрзшие губы
И в небо взмывают лишь черные трубы.
Иди.

Быть может, когда-то
И станет светлее
И солнце вдруг вспыхнет чуть ярче и злее -
Зима

Вновь выбелит крыши
Твоё время вышло
И некому будет ответить чуть слышно -
Чума...


Рецензии