В краю далёком

В край призрачный, далёкий, древний
Меня закинула судьба.
Что б испытать на твердость веры
Быть может Бог позвал меня
И вот я здесь, в краю далёком,
Рукой Всевышнего гоним,
Ищу себя в миру жестоком –
Бродяга, странник, пилигрим.

Но вот, что кажется мне чудным –
Мой отчий дом и край родной
За тридевять земель от сюда,
Лежат за дальнею звездой.
И для живущих здесь, наверно,
Сие событье невдомёк,
Что я сюда аж с края света
Пришёл на Ближний их Восток.

Да, только, я и сам в раздумьях,
В самом себе ищу ответ:
Зачем я здесь, кода минует
Исканий срок в чужой стране?
Его уже слагаю в годы,
Менял работы, адреса,
Нашёл друзей, знакомых новых,
А в сердце край родной всегда.

И понял я тогда в скитаньях,
Что где б я ни был – Мир один.
Живут в нём люди, ожидая,
Что радость вдруг заглянет к ним,
Что счастье мимо не промчится,
Что будет полон стол и дом,
Их дети будут веселиться,
Не вспоминая о плохом.

Ещё я понял, вот, что важно:
Тем, что имеешь - дорожи!
Ведь то, не оценив однажды,
Мы искушаемся во лжи.
И в наказанье всё теряем.
Но слишком поздно слёзы льём.
Мы через боль души, внимая,
Цену потерь осознаём.


Рецензии