Рыбак

Держась за весла, сидя в лодке.
Он замер с раннего утра.
Ведь своё дело знает четко –
Он добросовестный рыбак.

А рыбы плещутся на воле,
В сеть не торопятся пока
И не оправдывают роли,
Составить счастье рыбака.

В его руках их жизнь и смерть,
Их заберет свободных сердцем,
Но никогда неволи плеть
Не станет их души владельцем.


Рецензии