Человеку

Ты плачешь, а я кулаки сжимаю.
Тебе утираю слёзы, себе же - кусаю губы.
Я тебя как никто другой понимаю,
Понимаю, что тоже когда-то так буду.

В этом жестоком мире всё так же серо,
Мерзко, уныло, грустно, ужасно глупо.
А для тебя сейчас компас твой - вера.
Вера в Бога, в себя, вера в друга и в чудо.
 ***
Тебе трудно, ты плачь сколько хочешь, не бойся - кричи.
В море жизни против теченья плыви,
Огоньком чуть заметным назло ярким звёздам свети.
Об одном я тебя умоляю - живи!
 
 5.XII.03.


Рецензии