Крупицы судьбы

Молчи мой друг! Отбрось слова!
Коль в сердце что-то было...
Прошу, лишь выслушай меня,
Пока я не забыла...

Ты знаешь, на свою беду,
Не верю я в удачу,
Куда бы, с кем бы не пойду -
Все плачу, плачу, плачу...

Не осуждаю я тебя,
Кто мы? - Судьбы крупицы...
Но я клянусь, день ото дня,
Мне сон похожий снится.

Дремучий лес и слышен хор
Заупокойной мессы,
И чернота, и дым кругом,
В котором пляшут бесы.

По телу дрожь, в глазах туман,
Страх - не приведи Боже!
Глаза открыла, ах, ты там!
Средь них танцуешь тоже...

Ты оглянулся, лес притих,
И музыка исчезла,
Глаза горят из темноты,
Затягивая в бездну.

И в этот миг проснулась я,
А страх все не проходит,
И этот сон день ото дня
Меня совсем изводит.

Молчи, прошу! Дай досказать,
Какое же значенье,
Какой же смысл в этом сне,
Его предназначенье?

Могу я лишь предположить,
Что сон остерегает,
И от таких людей как ты
Меня оберегает.

Скажи мне милый друг, ответь,
Верны ль мои догадки,
Твои деянья так же злы,
Как сновиденья гадки?

Скажи мне друг, дай свой ответ,
И брошусь с головою
Я за тобой, ты любишь? - Нет.
- Позволь мне? - Не позволю.

15.01.2007


Рецензии