Ангелу

На линии, за чертой, без жизни....
Он призраком гуляет по земле.
И ничего не могло изменить притче
О том, как он исчез во мгле.
Он жил, живет, но духом святым
И ангелом протягивает руку мне.
Мы родственниками заклятыми
Явились в нынешней судьбе.
А что та жизнь, во время существования?
Та жизнь забыта будет мной.
Не получили мы тогда признания
Как близкие брат с сестрой.
Нет ничего, что помогло бы мне,
Он не вернется больше явью.
И в мимолетном только сне
Останется плотью, братом.
Хотя с рассветом он уйдет
За ту черту, за линию без жизни.
И тихо капелька слезы падет,
Нет сил им больше литься.
Но лучик солнца по утру
Согреет ласково меня...
И все подобно сну....
На щеке его рука...


Рецензии