Чего же мы ждем? 1994

А по морозу зимним днем
Вдруг ударит весенний ветер,
И почернеет снежный трон,
И рассчитается на первый-третий;

Весна вспыхнет солнцем и прольётся дождем,
…и, если мы солнце, чего же мы ждём?


И в семь потов сойдет капель
С усталых крыш и сонных веток,
И вырвет бешеный апрель
Двери всех железных клеток;

Весна в крыльях птиц над растаявшим льдом...
Так если мы - птицы, чего же мы ждём?


А из расколотых оков
Вдруг возникнет земля и встанет
Стена бушующих лесов,
И холод светом станет - Весна ...

Время встать, став бессмертным Огнём -
И, если мы - время, чего же мы ждём?


Рецензии