Статистика волшебства

 («Я верю в фей! Я верю в фей! -
 Кричали дети.» Питер Пен)
В глазах его потух огонь вселенной
И замерли два слюдяных крыла.
Он оказался недопетой сказки пленным
И жизнь его была обречена.
Дыханье чуть заметно,
Нежный лик и мудрость в голубых глазах.
Он тихо прошептал, прощаясь с ветром,
Что смерть близка и нет пути назад.
…А где-то, меж машин и небоскрёбов,
Забыв о чудесах и волшебстве,
Меняя жизнь на суть бетонных гробов,
Не видят звёзд в раскрывшейся листве.
И виноват невежда, иль невинен,
Не мне решать и проявлять свой гнев.
Из-за невежества, в соседнем мире,
Хоть раз в минуту гибнет светлый эльф.
 04.10.2004


Рецензии