Нерешимость

Помада на твоих губах,
Дымится сигарета.
И плечи замкнуты в руках.
И мысли лишь об этом.

Немая страсть, немая дрожь
В глазах твоих сияет…
Хоть это первый раз, но что ж?
Всё в первый раз бывает.

Понятен страх и твой испуг-
Обычное ведь дело…
Так хочет разум, хочет дух,
Но лишь слабеет тело.

Мурашки скачут по спине,
И слабость под ногами.
И вот почти и вот уже
Всё будет между нами.

И от того ещё страшней,
Что это неизбежно.
Сказать прощай – уйти скорей
Так ветрено небрежно.

И дальше слышать от подруг
Истории в деталях…
Как он был нежен, этот друг,
Которого познали.

И дальше думать об одном:
Что это больно, страшно.
Успею всё сама потом,
Я сделаюсь отважной.

Ну а потом, зачем спешить?
Куда мне торопиться?
Запретный плод всегда лежит,
Когда смогу решиться!


Морали в этих строчка нет!
Здесь лишь совет заложен:
Услышь сомнение в ответ-
Беги скорей из ложа.

Знать ты не этот самый принц,
Что так тревожит сердце.
А первым быть, чтоб просто быть-
Поверь мне не годиться!!!
 


Рецензии