Почему?

Ты скажи, почему я тебя не любил?
Ты скажи, почему я и жить-то не жил?
Ты скажи, почему одинок до сих пор?
Покажи мне дорогу с заоблачных гор.

Я не верю теперь ни тебе, ни ему.
Я не верю теперь никому, никому.
Потому что где правда – рождается ложь,
А где ложь, там и правда берет в руки нож.

Ну а кто победит я сказать не могу,
Потому что и ложь, как и правда, в аду.
Потому что нет чести у той и другой.
Правда борется ложью за общий покой.

Разуверился я в маяках наверху.
До тебя они вряд ли когда снизойдут.
Кто блажен, не откажется от высоты –
Ты напрасно не жди от людей доброты.
22 мая 1989.


Рецензии