Вечер. И сумерки сводят и сводят с ума...

Вечер. И сумерки сводят и сводят с ума,
Гаснет уставшее за день большое светило.
Звезды мерцают, и вышла на небо луна,
Светом холодным горячее солнце затмила.
Не описать мне холодной ее красоты
Слов не хватает и, может, еще вдохновенья.
Только летят к ней, как будто на крыльях, мечты
Только зовет она, будто бы просит прощенья.
Просит прощенья за то, что не может помочь
Враз разрешить все проблемы людей на земле
И ухмыляется, будто в короткую ночь
Знает, как вымостить к сердцу дорогу тебе.


Рецензии
Мне понравился стих! С теплом

Сергей Денисенков   19.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,
с уважением, О.И.

Оксана Мякишева   20.02.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.