Бой 1992

 Весна пришла ненадолго, но к нам.
 Её ветра разметали снега. Но
 Белым утром сгинет луна, и
 Будет ночь, черна дочерна.

Лунные тени, лунные блики -
Всё исчезает в ломаном крике;
Черная слизь всплывает со дна -
Берегом моря возникает стена.
Иллюзия жизни, иллюзия смерти -
Всё это лишь пепел в почтовом конверте.
Последние дети, последние войны ...
Падая в пропасть, мы так спокойны.

Тысячи тел, что погибли, не родившись,
Смотрят на вас всевидящим взглядом.
Ха! Вы так хотели легкой жизни?
Ей для вас станет испытание Адом.

Расстрелявшие небо валяются на суках,
Отравляя все вокруг безжизненным ядом;
Расстрелянное небо корчится в муках,
Готовя воспитание тотальным камнепадом.

Во всей свистопляске ясно одно -
Всех ждет разделенье на людей и дерьмо.

Человеческая жизнь давно дешевле
Сигаретки, и не стоит кружки пива.
Дай Бог, дай Бог, чтоб все было не так, но -
Отчего же так тоскливо?

Закрываются глаза, чтоб не заметить
Под ногами сотни маленьких подонков,
Какой простой и легкий выход - зашибись! -
Но подонки незаметно вырастают и становятся большими...
Задушив свое сердце в собственных руках,
Растоптав свое Имя в собственных глазах,
Расстреляв свое небо в собственных ногах,
Перекрыв все дороги - дороги назад.

И ты идешь за ними, сам себе не рад,
Перекрыв все дороги... Назад!

Любовь - как привычка к жизни,
Страх - как привычка ко сну;
Любовь поднимает руки -
Страх прибивает к кресту.

Мы принадлежим друг другу,
Мы принадлежим враг врагу,
И движется все по кругу,
С каждой секундой приближая пургу.

* * *

Снег пойдёт - все дороги заметёт,
Ночь придёт - все туманом занесёт.
День придёт - и ракрасит небосвод,
Дождь пройдёт - небом радуга взойдёт.


Рецензии