Титаник

Мой корабль, мой «Титаник» ушёл без меня.
Как могла я на главный свой рейс опоздать?
 Я осталась в порту, а корабль мой в морях
Рассекает прозрачную водную гладь.
Тот корабль знал маршрут «от меня до тебя»,
Капитан в нём – творец всей земли.
Я хожу по песку, я ловлю якоря.
Чайки что-то кричат с высоты.
Все, кто видел меня, говорят: «Ну и что?»,
Рейсов много – себе подберёшь,
И к чужим берегам через синий простор,
Завтра утром уже поплывёшь.
Но душа моя жаждет свиданий с тобой.
В ночном воздухе имя твоё я леплю.
Я смотрю в небеса, я смотрю на прибой
И ушедшему вдаль кораблю.
Мне теперь не понять, что заплывы опасны,
Мне теперь не понять, кто ты сон или явь.
Не намерена жизнь проживать понапрасну
У чужих берегов. Доберусь к тебе вплавь.


Рецензии