Перестройка и мы

Мы много говорим о перестройке,
Бросаем фразы, лозунги, слова.
Но перестройка ведь подобна стройке:
Не фразы ей нужны – дела.

Из слов не стоит возводить строение.
Как домик карточный оно падет.
И создавать вокруг такое мнение,
Что перестройка, мол, легко идет.

Не лучше ль просто честно и порядочно
На каждом месте, где бы ни был ты,
Без громких слов (их было предостаточно)
Стараться воплотить свои мечты.

Мечты о том, чего бы мы хотели
Достигнуть завтра или через год.
А главное: не потерять бы цели
В плену постановлений и невзгод.

Мы знаем: перестройка, революция –
По сути, очень схожие слова.
Сегодня тоже нужно много мужества,
Что б победить коварного врага.

Ведь враг засел надолго в наши души.
И нелегко избавиться сейчас
От бюрократа, вора и чинуши,
Живущего вольготно среди нас.
17-18 ноября 1987.


Рецензии
Вот это :
"Ведь враг засел надолго в наши души.
И нелегко избавиться сейчас
От бюрократа, вора и чинуши,
Живущего вольготно среди нас."

Великолепно, ёмко и понятно ! Одним словом... ТОЧНО !!!
Поддержу...выдержкой из своего "Храма Христа Спасителя"

И чтоб Россия не воспряла Духом
И не дала им всем отпор
Нас убаюкивают нежно-о-о-о...
Держа в руке всегда топор




Александр Перкович   15.01.2007 22:27     Заявить о нарушении