Рыцарь

Я повержен, убит, я раздавлен и сломлен.
Поголовье врагов наступило на грудь.
Я погиб, обезглавлен, унижен, разгромлен.
Моя горечь жжет сердце, торжества не вернуть.

Вот завистников смех - вой шакалов злорадный.
Вижу - там в темноте их сверкают глаза.
Я был в силе - сражался и бил их нещадно,
Только время теперь не вернуть мне назад.

Я был горд, беспощаден, не верил знаменьям.
Но теперь побежден я, закончен мой путь.
Улыбнусь я последней улыбкой, с презреньем,
Пусть посмертный оскал мой не даст им уснуть!


Рецензии